2013 年 8 月 6 日

秋田さん/パティシエ科/東京都出身

<内定先: 市川島村 >

 

Q1.内定先はどんなところですか?

国府台の坂下にあるお菓子屋さんで、和菓子、洋菓子共に種類が充実した歴史のあるお店です

オススメメニューやお店の売りは 桃最中です。

 

Q2.なぜそこを受けようと思いましたか? 

とても忙しい時期だったのにも関らず、実習の際ひとつひとつ丁寧に指導してくださったのと、工場の雰囲気が明るく和やかだったので、ここで働きたいと思いました

 

Q3.内定をもらうまでどのような就職活動をしてきたか教えてください。

現場実習の時期だったので、具体的な就職活動という活動はしていませんでしたがあいさつや返事を意識していました。

 

Q4.内定をもらったときの感想を教えてください。

和菓子屋の求人が少なく悩んでいた時期に声をかけてくださったので、本当に嬉しかったです。

 

Q5.ベルエポックで学んだことで、何か役に立ったことや気をつけたことはありますか?

一番最初は技術よりコミュニケーション能力が必要だと学び、あいさつや返事をしっかりするようにしました。

 

Q6.自分のどんなところが評価されたと思いますか?

大きな声であいさつ、返事をしたところが評価されたと思います。