2013 年 8 月 28 日

[アンニョンカフェ]夏だ!夏休みだ!夏休みもそろそろ、、、



안녕!アンニョン!

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

先ずは先週ブログを休んでしまいまして申し訳ございませんでした!

さてさて今週で夏休みも終わりになります。

今年の夏は本当に暑かったですね!!!



今回の夏休み中、東京ベルエポック製菓調理専門学校の

オープンキャンパスに参加してくださって皆様に感謝しております。



特に今年の夏イベントには「学べるエポック」があり、在校生と一緒に

授業体験ができたり、



6月から始まったプレスクールが7月8月にもあり、

来年の入学予定者の皆様が製菓・調理・ドリンクの実習を

計量から片付けまで行いました。

 

またプレスクールでは実習内容だけではなく、来年一緒に勉強する

クラスメートとペアで実習ができることで入学前からコミュニケーションが

取れるのが一番の魅力のところです。



 勿論、オープンキャンパスだけではなく在校生の自習練習も行いました。



特にこの夏留学生の皆様の成長が目立ちましたよ!!



自習練習としたら、カフェビジネス科は在校生に負けないくらい

卒業生が練習に来る日も多いです!!!3期生の菅沼君は

練習会の常連さんです!



来週の月曜日から授業は始まりますが、カフェビジネス科の

オープンキャンパスも自習練習もまだまだ続きますので

皆さん楽しみにしてくださいね!

それではまた来週!!!