2013 年 9 月 3 日

【Tera’sキッチン】開校とお土産

ボンジョルノーsmilies

こんにちは調理師科の寺岡です。

 

長い夏休みも終わり学生達も続々と登校してきました。smilies

 

調理師科1年生では初日から西洋料理実習を行っていますsmilies

 

本日の料理はこちらsmilies



 

田村先生が得意そうに持っているのは若鶏まるまる1羽、今日はコレを捌いて料理にしていきたいと思いますsmilies

 

この鶏肉ちゃんを各実習台1羽づつ調理していきますsmilies



 

捌いた鶏肉は塩、胡椒して鍋で焼かれsmiliessmilies



 

ぐつぐつ煮ていきsmilies



 

 

生クリームを入れ、サフランライスと一緒の盛って完成smiliessmilies



鶏肉のフリカッセ 小玉ねぎのグラッセとサフランライス添えですsmilies

 

 

うまーsmilies



ということで一日目も無事終了いたしました。

 

で、今日から開校ということで

 

実家に帰っていた学生達からお土産いただきました

 

いつも本当にありがとうございます。

 

ということでいただいたお土産紹介していきたいと思います。

 

調理師科2年生川島君smilies

彼はいつもたくさんお土産を持ってきてくれます。ありがとう



 

銘菓「卵」と smilies

夕張メロンケーキ smilies



 

調理師科2年生青森出身の山端さん。彼女もいつも持ってきてくれますsmilies

リンゴケーキですsmilies



 

2年生石塚さんディズニーお土産とsmilies



実家の栃木の朝取れ野菜smilies

 



 

 

 

調理1年生、富山の高林さんsmilies



 

 

寺尾先生の持ってるのは1年生石村さんのお土産smilies



 

葛飾区から両さん水羊羹smilies

前調理師科1年生担任鳴海先生よりいただきましたsmilies



山口のしそわかめsmilies



 

武藤先生から長崎ちゃんぽんせんべいsmilies



 

と、お土産いっぱいありがとうsmilies

 

心配りが出来るすばらしい学生達ばかりで私うれしいですsmilies

 

これからも調理師科、学生共々邁進していきますsmilies

 

寺岡でした。チャーオAdd Smilie