2013 年 9 月 4 日

【アンニョンカフェ】開講!!!!!!!!!!!!



안녕!アンニョン!

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

9月です!!!!今年も後4ヶ月、皆様新年計画した目標は

順調に進んでますか?



さてさて今週の月曜日からカフェビジネス科は授業が始まりました。



開講1日目の授業は平井先生のアルコールの授業です!



カフェの定番のカクテルの種類と基本的なアルコールの知識を学び、

先ずは先生が作ってくださったノンアルコールカクテルの試飲!



久しぶりにカフェビバリッジ実習でお腹はたっぷんたっぷん!



そして、火曜日には大室先生の製菓・製パン実習です。



今回のメニューはシュークリームとパリブレスト!



チームで協力して作りあげました。その後、職員室には

シュークリームとパリブレストが大量に入ったという噂が、、、、



皆様、夏休みから何事もなく健康に登校できて何よりです。



これから、半年間立派な社会人になるため、授業も就職活動も

頑張って行きたいと思います。