2013 年 9 月 11 日

【アンニョンカフェ】またまた韓国!そしてカプチーノ



アンニョン!東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

一番の写真から辛すぎてごめんなさい!

実は9月6日から10日まで韓国出張に行って参りました!



今回は遊びではなく韓国のブサンとソウルで行われた、日本留学説明会で

日本に留学を希望している学生に学校の説明や日本生活の説明してきました!



ソウルの説明会ではパティシエ科2期生の卒業生ジョさんも参加し、

ベルエポックの良さを伝えてくれました。ちなみにジョさんは韓国で

個人的にオーダーを貰いケーキーを作っているらしいです。



今回はブサン・ソウルというスケジュールで

有名カフェには行けてはないですが、空港のカフェで

韓国夏の定番のカフェメニュー「パッビンス」を食べました!

日本でいうと「かき氷」と同じ感じの食べ物です。^^



そういえば、東京のオリンピックが決まりましたね。おめでとうございます!!!!



さてさて、先週も今週もカフェビジネス科は毎日充実した

実習授業を行っております。特に先週は毎年定番の

ココアパウダーをかけて完成するカプチーノの授業がありました。



それこそ、東京オリンピックを意識した桜の模様とか



最近世界遺産に認定された富士山!



定番のドライモンまで



皆さんそれぞれ表現したいもの作り、カプチーノを完成しました。

カフェビジネス科も来週になると前期の定期テストがあり、

9月30日からは後期の授業が始まります。

後期のカフェビジネス科はもっと活気的に活動していきますので

皆さん楽しみにして下さい!