東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。
最近のカフェビジネス科は外部の方と一緒に授業や
ボランティア活動を行う機械がありました。
先ずは10月3日に「生活協同組合パルシステム」の方に
お家で出来るカプチーノ講座をカフェビジネス科の門井先生と
卒業生の平塚さんで行いました。
参加している方はエスプレッソマシンに触れたこともない素人の方で、
エスプレッソマシンだけではなくお家でも簡単にできるミルクの泡たて方を学び、実践!
皆様とても楽しんでもらいました!!そして私達も皆様と一緒に
実習をしてとても勉強になりました!
そして10月14日には【食べて応援しよう、秋の実りで復興支援フルーツ物産展】に
東京ベルエポック製菓調理専門学校のカフェ・調理・パテシエ科の
学生がボランティアとして参加しました!
せっかくの機会なのでベルも各学科でお菓子・料理・ドリンクを作り
出展もしましたよ!
カフェは青森産のりんごジュースをしようしたベリーベリーアップルジュース!
多くの方々に提供することができてとてもうれしいかったです。
まだまだ、未熟な学生ですが、今後も精いっぱい頑張りたいと
思います!^^