2013 年 10 月 30 日

【アンニョンカフェ】東京ベルエポックバリスタチャンピオンシップレシピコンテスト!

 

アンニョン!

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。



早速ですが、今週の月曜日第4回目

東京ベルエポックバリスタチャンピオンシップレシピコンテストがありました。



レシピコンテストは株式会社マルカ商事とコラボして、

ダビンチシロップとコーヒーをベースにした創作ドリンクを製作しました。



 全13チームが10分間、プレゼンテーションと



ドリンクの製作・サービスを行い、プロの方から評価を頂ました。



今回の審査は株式会社アンリミテットの取締役平井先生 

マルカ商事株式会社食品営業部主任弘津様

 

スイッチコーヒーの竹日先生に審査していただきました。



それぞれ、コンセプトを決め作成したドリンクなので味や表現の仕方も異なります。



コンテストは3人か2人1チームで約1ヶ月間準備して

この日を向かいました。



結果は1位から3位まで付けられましたけれども、

この1ヶ月間の時間が皆さんにとってはそれぞれ大事な経験になりました。



卒業まで後4ヶ月!!!!



素敵なカフェスタッフ・社会人になるため!

カフェ科はますます頑張ります。