2013 年 11 月 6 日

【アンニョンカフェ】日々の成長!!!



アンニョン!

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

最近店舗実習やコンテストの話で盛り上がりましたが、

他の実習の方も日々レベルUPしています。

 

サービス実習はオレンジカルチェのテーブルサービスからの、、、



レベルUPしてキウイのテーブルサービス



そしてテーブルでサービスするクレープシュゼット!!まで



クレープシュゼットはお客様の前でオレンジカルチェを行い、



そのオレンジシロップ、オレンジを利用したデザートになります。



そして毎週金曜日にある調理実習では



野菜をたっぷり使った



アクアパッチャや



秋さばを使った



秋鯖のムニエルまで!!

(ムニエルとは魚をした味付けしバターで両面を焼きレモン汁で

仕上げた料理のことです。)

 

サービス実習も製菓・調理も最初は基本のものから始まりましたが、



今やすっかり、一品の料理を立派に作るようになりました。



もちろん、半年間勉強して技術など成長したのが一つの作品と

して出ているとおもいますけど、



 何より、この半年間勉強になったのはチームとして働く

力なのではないかと思います。



一人より二人が二人より三人の力が素敵なものを作るということと

そのためのコミュニケーションの大切さを授業、コンテスト、

そして店舗実習を通して感じました!

これからもカフェビジネス科は何よりチームワークを大切にして

成長していきたいと思います!!!!