2013 年 11 月 11 日

【うっちーCheck】☆カフェビジネス科チェック☆

こんにちはー☆

 

第31回うっちーCheck



 

 

もう11月も半ば

ついこないだまで暑い暑いと言っていたのに

やはり月日の流れは早いなあ~

 

 

パティシエ科や調理師科の2年生、カフェビジネス科、パティシエ技術専攻科の学生たちは、

現在就職活動を頑張り中

 

 

先日も、ベルエポックに某有名店の人事の方が会社説明会に来てくださりました



 

 

憧れのお店の説明会ともあって

緊張しつつ

 

 

でもワクワクしつつ



 

 

 

で、この笑顔な学生はカフェビジネス科の面々

 

 

そういえば、カフェ科の実習室のインテリアに写真が増えてました

 



 

 

アップ

 



 

 

 

 

こんなところにも



(※右下)

 

 

 

ということで

写真がいたる所へ貼りだされていた井澤さんに

カフェ科の1日の流れを教えてもらいました

 

 

 

 

まずは、朝一番に牛乳を汲んでから登校しますね



 

 

仲間に牛乳をおすそ分けして



 

 

注いで



 

 

スチームして



 

 

 

 

 

 

 

 

扇。



 

 

 

パティシエ科の学生ちゃんも加わって

 

 

 

 

 

扇。



 

 

 

 

 

と、なんだかふざけた紹介になってしまいましたが

 

やるときはやる!

 

がベルエポックです

 

 

 

 

ラテアートの腕もぐんぐん上達しております



 



 

 

 

カフェビジネス科の学生でいるのもあと4ヶ月。

 

おなじみ金先生の「アンニョンCafe」ブログでもわかるように

カフェビジネス科は、年齢層も幅広くて

でも本当に仲良しで楽しいクラス

 

 

1年間という 時間だけど、毎日中身の濃い日々を過ごしながら

カフェを学んで成長しているんです

 

学校でやりたいこと、学びたいことはすべてベルで学び尽くそう

 

卒業までまだまだ全力で吸収してこうね