2013 年 11 月 13 日

【アンニョンカフェ】11月からは!!!



アンニョン!東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。



10月のハロウィンが終わり、11月になりました。



ハロウィンの後は、、、、クリスマス!!!!!



ということで水曜日の店舗実習もすっかりクリスマス気分!!



本日はミスサンタさん達が



ドリンクサービスをしてくれました!!

 

今後も毎週水曜日に東京ベルエポック製菓調理専門学校

第1校舎でドリンク販売を行いますのでぜひお越しください!



そして、11月になったからということではございませんが、、、

私、初めて外部のコーヒー講習会に行ってきました!



先月オープンした竹日先生の「スイッチコーヒー東京」で

「フレンチプレッソコーヒーとドリップコーヒー」講座を!!



私だけではなく、入学事務局の橋爪先生パティシエ科の吉田先生

調理師科の丸山先生、そして去年までナルミシュランでおなじみの

鳴海先生まで、



学生だけではなく先生達も日々勉強です!!

2013年も後2ヶ月です。カフェビジネス科は残り2ヶ月も

店舗実習や就職活動など、悔いのないよう頑張りたいと思います!