2013 年 11 月 18 日

【うっちーCheck】☆プレスクールとX’mas☆

こんにちは(*・∀・)ノ

 

第32回うっちーCheck



 

 

すでに世間ではクリスマスムードたっぷりなこの季節

 

ベルエポックでもクリスマス始めました

 

 

まずは第二校舎





 

 

 

第一校舎も始まってます



 

でもまだまだこれから装飾していくので、完成をお楽しみに

 

ちなみにこちらの第一校舎の装飾、パティシエ科の甲斐先生がやってくれているんです

 

さすが、プロのパティシエはセンスが違う・・

と改めて思った今日この頃

 

 

 

さて、昨日17日はプレスクールでした

 

以前も何度か紹介されたこのプレスクールですが

改めてご説明☆

 

 

プレスクールとは

入学予定の方限定で行う入学前の授業

 

このプレスクールで

入学前でも知識・技術を学べたり、入学前に仲間がつくれます

 

 

今回4回目を迎えたプレスクール、内容はというと・・

 

パティシエ科・パティシエ技術専攻科では飴細工



 







 

 

調理師科では骨付き鶏モモ肉の小悪魔風粒マスタードソース



 







 

 

 

 

カフェビジネス科ではBelleワンプレートとアレンジドリンク











 

 

 

4月から一緒に学ぶ仲間たちと共に、充実した時間を過ごせたのでは

 

みんなが入学してくること、先生も先輩もとても楽しみに待ってます

 

 

 

 

 

と、こうしてブログを書いている間に、なにやら校舎入り口付近でなにやら始まった様子

 



あ、これはまさに・・

 



永野先生と清水先生がクリスマスツリー組み立て中

 

 

 

装飾しながら遊ぶ波乗り先生



 

 

それ、お数珠じゃないですよ~



 

 

そして見守る甲斐先生



 

 

 

 

そんなこんなで完成したツリー

 

電気を消して灯りを点けると・・

 



うん、なかなかいい雰囲気~

 

 

季節を感じながら過ごすことって大事ですね