2013 年 11 月 25 日

【うっちーCheck】☆1、2年生のオープンキャンパス☆

こんにちはー☆

 

第33回うっちーCheck



 

先週金曜日に、ベルエポック今年度2回目のスポーツ大会を行いました

 

詳しくは

またこれからのブログで紹介されるはず・・

 

 

ということで

今日は昨日のオープンキャンパス

「1、2年生スペシャル」の様子をご紹介

 

 

今回の1,2年生のオープンキャンパスも、本当にたくさんの方々にお越し頂きました

 

 

2年生も、そろそろ進路や将来のことを考え始める時期ですもんね

 

 

まずはパティシエ科はミルフィーユ









 

 

調理師科はハンバーグステーキ









 

 

 

カフェビジネス科はホットチョコレートとモンブラン





 





 

 

 

数ある専門学校ですが、それぞれ学校の雰囲気も、先生と生徒の距離も、

学べる内容も、取得できる資格も、その学校ごとで全然違うんです

 

 

1,2年生は、是非今のうちに色んな学校を見比べて自分にあった学校を見つけてほしいな

っと思います

 

 

ちなみに次回の1,2年生スペシャルはというと

 

 

 

X’mas スペシャル

 

12/21(土) 14:00~17:00

12/22(日) 10:00~14:00

 

12/22(日)はみんなでX’masパーティーも行います



 

メニューは

 

パティシエ科 ブッシュドノエル



 

 

調理師科 X’masローストチキン



 

 

カフェビジネス科 X’masカップケーキとサングリア



 

ベルエポックから参加された皆sんへX’masプレゼントもあります

 

 

↓ご予約はこちらから↓



 

 

 

 

<先日の職員室>

パティシエ科の清水先生と猪野先生がなにかを持って職員室へ



 

 

 

持った手には・・

 



 

加藤先生の結婚記念31周年をお祝いするケーキ

 

 



 

加藤先生は31周年経った今でも奥様ととっても仲良しなんです

 

素敵です

 

 

こうして自分の手でつくったケーキで何かをお祝いできたり、人を笑顔にできたり喜ばせることができる仕事って

とってもとっても素晴らしい職業だなあって

改めて感じます