2013 年 12 月 23 日

【うっちーCheck】☆クリスマススペシャル☆

こんにちは☆

 

第37回うっちーCheck(*・∀・)ノ



 

早いもので、今年ももうすぐ終わりですっ

 

今日は今年最後のうっちーCheck

でもあり今年最後のベルブログ

 

 

今年最後のブログはクリスマスのオープンキャンパスの様子をお届け





 

 

昨日、12/22のクリスマススペシャルには

なんと約100名近くの高校1、2年生が来てくれました

 

各科でそれぞれクリスマスメニューをつくって・・









 

 

それを持ち寄って・・









 

 

みんなでクリスマスパーティー

 

かんぱ~い



 

 

 

そして、クリスマスといえばこの方がいないと始まりません!!



貫禄のあるサンタさんと、後ろに隠れているのがちょっと細身の見習い風なサンタさん

 

 



サンタさんの登場にざわめく会場・・

 



みんなへのクリスマスプレゼントということで

サンタさんたちが手にしているこのものは・・

 

 



手作りシュトーレン

 

シュトーレンとは

生地にはドライフルーツやナッツが練りこまれており、表面に砂糖がまぶされているお菓子なんです

ドイツでは、クリスマスを待つ間、少しずつスライスして食べる習慣があり、

フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため、

「今日よりも明日、明日よりもあさってと、クリスマス当日がだんだんと待ち遠しくなる」とされているんですよ

 

ちなみにこのシュトーレン猪野先生と清水先生がつくってくれたんです

参加されるみなさんへと、ひとつひとつ心のこもったプレゼントです

 

 

もうひとつちなみに

クリスマスオープンキャンパスの前日

シュトーレンたちのラッピングの様子

 



↑とっても楽しそうな関口先生や






↑リボンのかけかたを真剣に猪野先生に教わる男性職員たち

 

 



↑そして苦戦する男性職員たち

 

 

こうしてなんとかみなさんへのクリスマスプレゼントを完成することができました

 

おいしく食べてくれたら嬉しいです

 

 

クリスマスのオープンキャンパスに来てくれたみなさん、本当にありがとうございました

1月や2月もまたお会いできることを楽しみにしてます

 

 

 

さて、今年のブログは今日で終わりですが

来年も引き続きベルブログは続いていきますので、是非来年もまた覗いてくださいね

 

ちなみに学校は

12/28~1/5の期間は閉館となりますので
その間に資料請求をしてくださった方は1/6(月)から順次発送となります


ただ、オープンキャンパスの申し込みはその間も受け付けていますので
じゃんじゃんお申し込みくださいっ



それではみなさん

メリークリスマス




そして

良いお年をっ!!