2014 年 1 月 15 日

【アンニョンカフェ】ポカポカポカッチャ!&ベルブレンド

P1060759

アンニョン!

カフェビジネス科の金です。

今日とても寒かったですね!皆さん風邪ひかないよう気をつけてください。

今日は久しぶりにカフェの通常授業の様子を紹介したいと思います。

P1060727

まずは調理実習!!大分前になりますが、調理実習では久世先生と一緒に

ポカッチャをつくり、お腹いっぱい食べました。

P1060697

ポカッチャサンドのねたはサンドイッチ定番のアボカド&えびです。

 

そして、カフェドリンク実習では各チームでブレンドコーヒーを制作しました。

P1060838

ブレンドコーヒーの制作は各産地のコーヒー豆の特性を理解し、

自分建ちが表現したい味に、産地別の豆を選びその比率を決めてブレンドして行きます。

P1060837

各チームでブレンドしたコーヒーは皆で味見をし、

表現したい味に仕上げているのかどうかを評価して行きます。

 P1060742

カフェビジネス科の通常授業も実は来週で最終週になり、

その後は卒業制作やワンハートサービス定期試験になります。

P1060752

残りの授業も、学校行事も残り少ないので、背いっぱい頑張りたいと思います!!