2014 年 1 月 22 日

【アンニョンカフェ】カフェビジネス科卒業制作発表会

IMG_8874

アンニョン!東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

本日は平成25年度卒業制作発表会を行いました。

IMG_8968

卒業制作発表会は去年の11月からカフェビジネス科の学生達が一所懸命準備したものです。

IMG_8970

1年間学んだ知識・技術を今回の卒業制作発表会で披露してくれました。

IMG_9173

今回の卒業制作発表会は40代夫婦の結婚記念日を祝うという

大きなテーマのもと各チームでコンセプトを決めそのコンセプトに合う

パウンドケーキ(ケークサレ)とドリンクを製作しました。

IMG_9052

今回出来上がった作品ひとつひとつは何回かの試作を通して、

コンセプトとの関係性・商品の完成度を高めました。

IMG_9184

約3ヶ月間準備した卒業制作発表会はチームとして行うことで

知識・技術だけではなくコミュニケーション力、リーダーシップなどの

向上もみられました。

IMG_9243

今回製作したドリンク・パウンドケーキは東京ベルエポック第1校舎で

1月28日から1月31日ままで午前10時から午後2時までワンハートサービスと

して販売いたします。

IMG_9399

皆様お待ちしておりますので宜しくお願いします。