2014 年 1 月 23 日

【波乗りプリン 第39回】 1年生と2年生よりお知らせ。

こんにちはaloha2パティシエ科の、うすら黒い永野です喜ぶ黒い人

まずは『先日の海』

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この時期の朝イチだと、人がすごく少ない。車が2台だけ・・・汗

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朝日のこの光の筋が、やっぱりたまらなくキレイレインボーハート

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冬は空気がキレイだから、遠くの水平線がくっきり海

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日が昇ると共に、人も増えてきます。

でも、入ってるときは大丈夫だけど、やっぱり着替える時はほぼ苦行・・・・辛い

 

さて、まずは1年生1

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放課後の実習室、いつにも増して練習する学生が多くなってます笑顔4つ

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授業が延長でもしちゃったかのように人が多いですが、放課後です。

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しかも、練習なのに作っている量が多い・・・・びっくり黒い人

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何故かと言いますと・・・・

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そうです、まもなく学内店舗実習「ワンハートサービス」を行うからですピカーン

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はい、ここで1年生からのお知らせお知らせ

来週29日(水)~31日(金)の3日間販売します。

毎日11時~売り切れまで、第2校舎で行いますので、是非お越しくださいプルメリア

 

そして、2年生2

本日、卒業制作発表会を行いました燃える黒い人

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以前ブログで「中間発表会」の様子を紹介しましたが、その際の課題点などを修正し、いよいよ本番。

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中間発表会はクラスごとで実施しましたが、今回は全クラス全学生が一同に集いました。

傍聴者140人ほど・・・・びっくり黒い人

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そして、講師の先生方はもちろん、特別審査員のお二方に越しいただきました。

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左)オークラホテル&リゾーツ ホテルイースト21 製菓長 成家 雅弘さま。

右)ディズニーリゾートオフィシャルホテル サンルートプラザ東京 ペストリーシェフ 小沼 善裕さま。

お2人ともそれぞれのホテルの製菓部門の責任者じぇじぇじぇじぇじぇじぇ2

そんな方々に、半年かけて試行錯誤して完成させた創作ケーキと細工をプレゼンし、評価していただきましたキラキラ

その様子をちょっとだけ動画でお見せしますねかちんこ

 


2日間の実施なので、明日も行いますガッツ

そして、2年生からのお知らせお知らせ

これまでお世話になった保護者の皆様に、この卒業制作の創作菓子の試食会を実施します。

詳しくは、ご子息ご令嬢さまにご確認いただくか、担任までお問い合わせください。

※一般の方は参加できませんのでご了承ください。

 

それでは今日はここまでmahalo1また来週あろハンド