2014 年 1 月 31 日

【やまぴーレシピ】part.39 もぐもぐ・・・

こんにちわ

パティシエ技術専攻科の担任をしております 山口です

 

 早いもので、もう2月ですね。授業も残り1ヶ月と少しとなりました。

今週も授業のほうをみてみましょう。

 

今回はライ麦パン。

IMG_8995

 

 

いつものように捏ね上げてまとめていきます。

IMG_8998

 

 

分割してホイロをとります。ここまでは、もう手馴れたもんですね!

IMG_9001

 

 

今回は、具材を入れたものも作ります。

IMG_9002

 

 

ブロッコリーが嫌いな人は、ブロッコリーなし・・・

IMG_9003

 

 

綴じ目が開かないよう上向きにし、馬蹄の形にします。

IMG_9004

 

 

発酵させたら、オーブンへ!

IMG_9010

 

 

こんがり焼けたみたいですね。

IMG_9008

 

 

カンパーニュみたいな形で焼いてみました。

IMG_9027

 

 

焼きたては、クリームチーズがとろとろ、パンもあつあつでおいしそうなのですがIMG_9013

この子にとっては食べ方があるようです・・・

 

まずは見つめる・・・

IMG_9022

中はどうなってるんだろう・・・ぷきゅー

 

 

そして、かぶりつく!

IMG_9015

 

 

かぶりついたらちぎる!

IMG_9016

 

 

 

 うんまいぜぇ~

IMG_9020

 最高にうまそうな食べ方だぜぇー

 

 

今週の馬動物だよ。ウマ のデコメ絵文字
DCF00521

にんじんもぐもぐ・・・

 

ということで、ではまた来週~