2014 年 2 月 11 日

【Tera’sキッチン】2年間の集大成

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

 

本日は2月5.6日に行われた調理師科2年生卒業制作学科発表会の様子をお伝えしたいとおもいます。

 

2年間のすべてをぶつけて取り組んだ卒業制作

一列に並んでピシッと挨拶

_MG_6052

 

 

 

審査のためにいらして下さった業界のシェフの方々

 _MG_6251

 

 

この日のプレゼンのためにみんな一丸となってやってきました。

_MG_6063

 

 

 

みんなで一つの事に取り組んだ半年間

みんなで考え料理を作り上げて行くことは楽しいことでしたが

 _MG_6135

 

 

 

それ以上に仲間同士ぶつかり合い、料理がうまくいかなくて悩んだり、

そんな彼ら、彼女らの涙もたくさん見てきました。

_MG_6145

 

 

 

卒業制作での経験はこれから先、卒業していくかれらの力になって行くことでしょう

IMG_5698

卒業制作は終了しましたが今週から学内レストラン「ワンハートサービス」をおこなっております。

 

彼らの最後の課題、この料理を保護者の方一般の方を招いて提供していきます。

いままで数人前ずつ作っていた料理もレストラン営業ということで大量に仕込まなくてはなりません。

量を仕込みつつのクオリティーの維持もまた難しいことです。

 

それを乗り切り2年間のすべてが終了となります。

明日までの予約は締め切っていますがそれ以降の席は若干の空きがございます。

 

完全予約制ですの来店されたい方は 東京ベルエポック製菓調理専門学校 調理師科までお電話ください

電話番号 0358783397 

17:30開店 1コースのみ 予算は2000円となっております。

2月13日の料理

_MG_6122

 

2月14日

_MG_6174

 

2月15

_MG_6256

 

となっております。

 

 

 

 

卒業製作のために昨年の担任鳴海先生 副担任の林先生もいらしてくださいました。

_MG_6263

 

ご協力いただきました関係者の方々本当にありがとうございました。

 

今週のテラ’sキッチンでした。

 

チャーオ