2014 年 2 月 26 日

【アンニョンカフェ】ご無沙汰しております。アンニョンカフェです。

_MG_0003

アンニョン!東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

先ずは何の告知もなく3週間お休みを頂いて本当に申し訳ございませんでした。

この三週間カフェビジネス科は最後の実習授業を得て、学校卒業制作

発表会を行い、また来年入学する入学予定者のプレカレッジがありました。

 P1070006

調理実習の最終授業では定期テストとしてチームでワンプレートを作り、

P1070064

カフェビバリッジ実習ではシェケラトのテスト!

P1070138

カフェバリスタ実習ではラテアート大会を行いました。

P1070013

調理実習の最初の授業は包丁の使い方から始め、1年後

皆でワンプレートが作れるよになった!

P1070082

カクテルは飲んだこともなかったのに、上手にカクテル器具を扱い

カクテルを作れるようになった!

P1070171

エスプレッソマシンを触ったのはベルエポックのオープンキャンパスの時が

始めてだったのに、デザインカプチーノを作れるようになった!

P1070098

授業中にプロの講師の先生、アシスタントの技術の先生など多くの先生に

教えていただき、

P1070056

学校行事で現場で活躍しているプロの方に評価してもらい。

P1070142

 日々の放課後練習で実力を磨いたカフェビジネス科の学生達は

P1070219

色んなことができるようになりました!【○○ができるようになった!】

という自身を持ちカフェビジネス科の学生は3月14日皆様は卒業していきます。

P1070238

1年間40人のクラスメートの中、チームとして助け合い、時には

ライバルとして高めあいました。これからはベルエポックの在学生ではなく社会人として活躍してもらいます。

P1070197

でも、学校はいつも卒業生の皆さんを待っていますので、カフェビジネス科の

1期生・2期生・3期生そして4期生の皆様、必ずまた学校に戻って

素晴らしい姿を後輩に見せてくださいね!

そして4期生の皆様残り2週間専門学生生活を楽しんでください。

カフェビジネス科のブログはまだまだ続きます。きっと!!!!!

また来週!!!!!