2014 年 2 月 27 日

【波乗りプリン 第44回】パティシエ科1年生!!海外研修&国内研修

 

今回の波乗りプリンは

パティシエ科1年生 担任 の 中川 が担当します0cb8f1aa

 

永野先生は、今回お休みで私がのっとりましたa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c

 

 

タイトルにあるように、今回は2つ紹介します10A0830

 

 

2月は国際教育が目白押しでした。

 

3班に分かれて、海外研修に参加した学生

 



 

1班は国内研修を3日間(実習中心!)で行いましたe382a2e3838be383a10122

 

どの班も意欲的に参加し、とっても良い研修でした。

 

その様子をいくつか紹介します

 

海外研修は

 

フランス パリ です。

 



   ヴァローナ社での研修はもちろん

 

チョコレートについて学んだり

 

パリ市内を観光したりと

 

多文化に触れ多くを学べましたねガッツ

 

 

続きまして・・・

 

国内研修です

 

同じくヴァローナ社のチョコレートを使用し

 

美味しいケーキを作り

 

フランスの文化や、製菓技術をたくさん学ぶことができました喜ぶ黒い人

 



 

 



 

 

素晴しいケーキがたくさん作れましたね

 

2年生に向けて更に技術をつけていってください

 

 

1fa83273

 

 

成長が素晴しい皆さん

私はすごく驚いています。

全員が確実に成長していることが

今回の研修でも感じることができました。

 

 

 

あっという間の1年生も

あと少し!!

 

1日1日大切にすごしてくださいね26_30_10_13010150

 

 

 

 

 

 

 

最後にパティシエ科1年生へ

 

現場実習頑張ってきてください。

皆さんの力はしっかりとついていますよ!!

 皆さんの笑顔がみれる3月13日を楽しみにしていますflo1