2014 年 3 月 7 日

【やまぴーレシピ】part.44 最後の実習

こんにちわ

パティシエ技術専攻科(夜間部1年制)の担任をしております 山口です

いよいよ、今日をもって自分の授業が終了致しました。

学校としての授業は、来週の出立式が最後。

学生にとっての授業は、卒業式が最後になります。

入学当初は、全然お菓子も作ったことのない方であったり、家でも好きで作っている方であったりと、年齢も幅広い方々でしたので、学生同士で色々と勉強になった事がたくさんあったと思います。
その中で、異質性を認め合い、進んできた一年間、本当に皆さんパティシエになるために楽しく真面目に過ごせたのではないでしょうか。

 

国家資格での先生方のサポート、実習では放課後も使えて練習もできる安心感。

札幌ベルエポックを卒業して、9年になろうとしていますが、本当にベルエポックは温かい学校なんだなと感じます。

IMG_9423

IMG_9425

IMG_9426

IMG_9429

IMG_9431

IMG_9432

IMG_9433

IMG_9434

IMG_9436

IMG_9415

自分も載っちゃってますが、彼ら彼女らの笑顔を見てると・・・

本当に充実した一年間を過ごせたんだな。

安心して学校に来ていたんだな。

というのが伝わってきますね。

来週はいよいよ出立式ですが、笑顔で元気?!な姿が見れるのを楽しみにしておきます。

ということで、また来週~