2014 年 3 月 26 日

[アンニョンカフェ】水曜日プレミアムキャンパス~DRINK 実習 カプチーノ&グアヴァフィーズ~

 カプチーノ&カップケーキ

アンニョン!東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

 P1070300

高校生の皆様春休み楽しんでますか?

東京ベルエポックでは春休みの皆様のため特別に準備しました。

「26日から30日までのオープンキャンパス」

_MG_9144

特に今日はプレミアムキャンパス1回ベルのオープンキャンパスに参加したことがあり、

ベルの授業のことをもって知りたい!もっと学校生活のことを自分で体験して見たいという

皆様のためのイベントを行いました。

_MG_9142

今日のプレミアムキャンパスは「CAFE DRINK実習 カプチーノとグアヴァフィーズ」で

カプチーノはマシンの使い方や、良いエスプレッソの入れ方!デザインカプチーノの入れ方を学び、

グアヴァフィーズではシェーカの使い方を学びました。

_MG_9160

授業はカフェ実習の授業と同じく2グループに別れ行い、

その場その場で作り方や、ポイントをアドバイスしてもらいました。

_MG_9102

皆さん本当に一所懸命に聞いて下さって、本当に楽しかったです。

_MG_9146

 

カプチーノのイベントは今後も行っていきますので是非遊びにきてください。

そして、早速ですが今週カフェビジネス科の4期生の井澤さんのお店

辻堂のCath’s Cafe に行ってきました。ま~あ遠い遠い。

写真 1

だが本当に可愛いお店で食事も美味しく!ドリンクのコーヒーもとても美味しく頂きました。

写真 2

卒業して1週間しか経ったませんが、お店で働いている

卒業生を見ると本当にカフェスタッフとして素晴らしい顔をしているなと思いますた。

今後も卒業生の様子をいっぱい紹介して行きたいと思います!!

それではまた来週!!