2014 年 4 月 24 日

【カフェビジネス科】アンニョンカフェⅡ-カフェビジネス科5期生!!-

IMG_5826

アンニョン!東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科金です。

一ヶ月前に、また来週という大嘘をついた、カフェビジネス科5期生の

もう一人の担任の金です。(- -;;)

_MG_0931

ということで、新入生と一緒に新しい気持ちで、遅れることなく、

今回はカフェビジネス科の担当の大西先生と日程を分けてブログで

カフェビジネス科のお話を伝えていきたいと思います!

なので【カフェビジネス科】アンニョンカフェⅡを始めていきたいと思います!

P1070358 

先週カフェビジネス科の大西先生がお話してくれましたが、

先週からカフェビジネス科の5期生の学生は

P1070367
学校で実習授業が始まりました。がしかし、

その前からカフェビジネス科の学生は学校生活を送るための準備をしていたんです。

79_72786_l_9

学校登校1日目は新入生オリエンテーションでこれから

使う教材や教科書に自分の名前を書き、

79_72786_l_15
学校のスケジュールや時間割の説明を聞きました。

79_72876_l_115 

オリエンテーションの後は導入研修と研修期間で4日間、

79_72876_l_102
実際の学校生活を行う前、先輩や業界のプロの方からお話を聞き、

自分の夢をもう一度確認する研修や

79_72876_l_184 79_72876_l_209
クラスメートとコミュニケーションを取るグループワーク。

P1070344 

実習室の使い方や実習班のコミュニケーションを取るためにプレ実習など、

スムーズな学校生活を行うための研修を行いました。

P1070351
最初は隣のクラスメートと話すのも緊張していた5期生の

皆さんも徐々にコミュニケーションをとることが出来き、

先週無事調理実習から授業が始まりました。

_MG_0698

まだまだなれない実習服や実習で戸惑うこともありますが、

_MG_0779

この一年間クラスメートの皆とともに成長していきたいと思います。

_MG_1149

そして、今年卒業した卒業も放課後練習に来て5期生の

皆さんを励ましてくれました。

今後も東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科は

頑張って行きます!!