2014 年 5 月 22 日

【カフェビジネス科】スイーツ実習☆はじめての皿盛りチャレンジ

みなさん、こんにちは 😛

カフェビジネス科の大西です!!今回で登場2回目となりました485166ee

 

さて、今回は毎週水曜日の製菓実習の授業で学生がはじめて皿盛りにチャレンジする

ということを聞いたので皆の出来上がりを紹介したいと思い撮影へカメラ

 

今回は初のフルーツロールケーキ1fa83273

3人1組で作ったロールケーキをカットしますが、始めは緊張の様子。

DSC_0009

DSC_0034

DSC_0020

 

 

今回は同時に焼き菓子にも挑戦キラキラ

『マドレーヌ』で出来上がりはどうかな652b852d

DSC_0006

 

 

出来上がったロールケーキとマドレーヌをいざ皿盛りへee_2

 DSC_0044

DSC_0048j

 学生はそれぞれテーマを決めていましたが、一番多かったのは・・・

やっぱり、HAPPY BIRTHDAYが人気でした26_30_10_13012255

 

 

それぞれ出来上がりを記念に写真を撮り、先生に評価をしていただきましたが

評価のポイントとしては、切り口のフルーツの見え方やクリームとのバランスが

評価ポイントになっていました。

DSC_0065

DSC_0067

 

 2ヶ月で学生も少しずつ成長しています。

6月にはバリスタチャンピオンシップ01_30_10_41000270(コンテスト)や

7月には学内店舗実習のワンハートd7a660d5が予定しています。

学生の1歩1歩の成長が楽しみです。

 

 

また、このフルーツロールケーキは6月8日(日)のプレミアムキャンパスキラキラ

でも体験することができます。

ぜひ、ドリンクやバリスタ・スイーツに興味がある皆さんはカフェビジネス科を

のぞきに来て下さい。お待ちしております。

 

 

次回はカフェビジネス科の誰先生が登場するか?楽しみにしていてくださいあろハンド