2014 年 5 月 27 日

【パティシエ科】☆1年生の座学授業に潜入☆

こんにちは☆ パティシエ科1年生担任の吉田です。

今日はパティシエ科1年生の座学の授業を見てみましょう9ed44435

みんなちゃんと、聞いているかな?ドキドキ、、、

ちゃんと、聞いてる?? 聞いてる?・・・よね

(最初)IMG_4713

最初はこの教室から、のぞいてみましょう26_30_10_13007208

あれっ!!授業中なのに、何か食べてるっ!!

①IMG_4722

あっちでは、堂々と飲み物片手にっ!!

②IMG_4728

いいんですか?先生fdd62c02

③IMG_4724

あっ!!先生まで、、、

製菓理論で、食品に含まれる甘味料について学んでいたのですね。

カロリーゼロなのに、甘い飲み物の理由についてのカラクリがわかったかしら。

 

お次は、今話題の、お・も・て・な・しについて学ぶ授業o0020002011270433200

④IMG_4735

みんなで、グループワーク中ですね06_30_10_13008850

⑤IMG_4734

机の上をみると、わりばし?

⑥IMG_4741

こっちにもわりばし?何につかうの?01_30_10_16002303

⑦IMG_4742

こうゆうこと652b852d

⑧IMG_4764

そして、こうなる。おもてなしに笑顔は必須ですねkao_4

 ⑨IMG_4765

 

さて、次の授業では、国際教育について学んでいます。

あれ、どなたの発表かしら・・652b852d

⑩IMG_4746

よーく見るとパティシエ科2年生の先輩達ではありませんか26_30_10_13012255

⑪IMG_4754

1年次に学んだ国際教育について教えにきてくれました。

ベルエポックでは、学年を超えて、学科を超えての交流があるから視野が広がりますね。

2年生のお二人☆ありがとう黒い人ハート

2年生の皆はずっと、目指していた製菓衛生師国家試験ももうすぐですね。

大丈夫!!2年生のみんななら、やりきれます98fd96c6

笑顔をわすれず頑張ろう!c8f4aa0f

 ⑫IMG_4763

 いい顔ですね9mKBJd_70

 

パティシエ科 吉田