2014 年 5 月 29 日

【カフェビジネス科】アンヨンカフェⅡ~中国茶で優雅な時間を、、~

_MG_1274

アンニョン!(こんにちは)

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

5月も今週で終りです。皆様素敵な5月を過ごしてましたか?

カフェビジネス科の5期生は日々の授業で成長しています。

_MG_1226

さて先週と今週2週にわたりビバレッジ実習では中国茶の実習を行いました。

_MG_1266

中国茶は2週にわたり、サーバーを利用して入れる方法と本格的な

中国茶器を利用してお茶を入れる方法を学びました。

_MG_1249

皆さん中国茶器を利用して中国茶を入れるのは初めてで、

お茶を入れるホストとお客様の役割を決め、音楽を流しながら、ひとりひとり時間をかけてお茶をいれました。

_MG_1237

今回はお茶を入れるホスト側の学生も、

_MG_1246

飲むお客様側の学生も、優雅に時間を過ごすことができました。

_MG_1290

カフェビジネス科の学生はこのようにお客様に優雅な時間を提供できる

カフェスタッフになるため日々努力してます。

_MG_1302

もし、カフェビジネス科の授業内容や実習風景が気になる方は

是非学校見学にお越し頂きたいと思います。

それではまた来週ブログでお会いしましょう!!!