2014 年 6 月 6 日

【パティシエ技術専攻科ブログ】あんこたっぷりの・・・・・

こんにちは★

パティシエ技術専攻科の近藤ですd99966d3

 

パティシエ技術専攻科は、「働きながら学ぶ」1年間で効率よくパティシエを目指せる学科。

 

今週の和菓子の授業です。

あの猫型ロボットも大好きな、あの和菓子です__utf-8_B_44OJ44Op44GI44KC44KT___m

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生地を丸くのばして・・・

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 焼けたかな?cf6c4fb7

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返しのポイントを伝授!

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 宙を舞う生地251581

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生地が出来たら、たっぷりのあんこをはさんで・・・

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どら焼きの完成でーす__utf-8_B_44OJ44Op44GI44KC44KT___m (1)

どら焼きは、打楽器の銅鑼に形が似ているところからその名がついたという説があります。

 

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がおーlion

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 トラ焼きも焼きました。

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今日もおいしそうに出来ましたねエグザエル風だよ。ドラえもん_m

 

 パティシエ技術専攻科では、洋菓子、和菓子、製パンの基本をしっかりと学んでいきます。

皆さんだんだんと授業の流れに慣れてきましたが、基本を忘れずこれからもがんばっていきましょう!

 

それではまた来週  9mKBJd_70