ボンジョルノー!!
調理師科の寺岡です。
こんにちはー
ということで、今週も実習の様子をのぞいてみましょう。
調理師科の授業が終わったあとの事
午後3時半から製菓の授業が始まります
Wスクールと言って在学中に調理師科でも放課後、製菓の授業を受けることによって
国家資格「製菓衛生師」の受験資格がもらえるというカリキュラムです。
この日はシュー生地を作っていました。
どうですか、先生よく焼けてるでしょう!
通常なら2年間の現場経験が必要ですが、この授業を1年生の時、3ヶ月受けることによって受験資格を得ることができます。
そして1年後のこの時期に筆記試験が行われます。
なので2年生は必死に勉強中です。
見てくださいこのやる気を!!
まずは形から入ってみました。
「あんたら、ふざけてんの?
まじめにやりなさい!!」

寺尾先生には怒られてしまいましたが
今週の土曜日には試験がありますので皆さん応援よろしくお願いします!
今週の調理師科ブログでしたー。
チャーオ!!