2014 年 6 月 26 日

【カフェビジネス科】アンニョンカフェⅡ~抹茶からワインまで~

P1070639

アンニョン!(こんにちは!)

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

P1070654

カフェビジネス科の学生は先週コンテストが終わり、普段の学校生活に

戻どり、日々実習で頑張ってます!

P1070610

ビバレッジ授業はちょうど9週目を向かい、

お茶の授業からアルコールの授業に移りました。

IMG_4957

お茶の最後の授業では日本茶・抹茶をいれ、日本人のおもてなしを学びました。

IMG_4926

特に抹茶を入れる実習では一人一人心を込めて抹茶を立てて

IMG_4962

大事なクラスメートにおもてなししました。

IMG_4909

瀬田先生には紅茶をはじめ、ハーブティー、中国茶、日本茶、健康茶など

お茶に関する知識だけではなく、お茶の文化、サービスマインドなど、おもてなしを

教えていただきました。本当にありがとうございます。また、来年も宜しくお願いします。

P1070622

そして、今週の火曜日から、アルコールの授業に入り、今現場で

働いている、大渕先生にお越し頂きました。

P1070630

アルコールの授業はワインから初めて行きました。

P1070626

一人一人先生の指導を受け、ワインサービスで必要となるワインの抜栓を行いました。

IMG_5678

今後のアルコールの授業ではアルコールの基本的な知識とカクテル

を学んで行きます!!もし、アルコールの授業が気になるかたは

火曜日・金曜日午前中に学校見学に来ていただくと、カフェビジネス科の

学生の姿が見られますので是非お越しください。

それでは、またブログで会いましょう!!!