2014 年 8 月 13 日

【調理師科ブログ】体験授業の裏側

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは。

台風も通り過ぎ、暑さも一段落といったところでしょうか。

 

今週の調理師科はオープンキャンパスの裏側を見て行きたいと思います。

 

オープンキャンパスのある朝ー

カフェ実習室にて学生スタッフの朝礼から始まります。

その日の流れ役割等決めていきます。

P1110214

 

その後各学科ごとに別れ体験授業の準備をしていきます。

泉田先生はホワイトボードに今日の授業のポイントを書いています。

「うーん緑のペンが無いから絵がうまくいかないなー」

P1110199

 

仕上がりはこんな感じ。

アボカドも青色のペンで書きました(笑)

P1110207

 

体験授業がスムーズに行くよう計量を行います。

P1110210

 

お皿、コップ等もアルコールで殺菌しています。

P1110202

 

この日は寺尾先生のデザート付き。

P1110216

 

実習前には包丁も研ぎ準備万端!

P1110201

 

研ぎたての包丁で野菜を切るのもばっちり!

P1110217

 

授業が始まりました。

しっかり先生のデモンストレーションを見ます。

P1110205

 

モニターを動かすのも学生スタッフの仕事。

P1110206

 

各実習台に入り実習をサポートします。

今日もおいしく出来ましたー。

P1110208

 

最後は学校の前でみんなでお見送り。

P1110220

 

こんな感じで体験授業を行ったらー。みんなで片付け!

P1110209

 

学生スタッフのがんばりによってオープンキャンパス、ベルエポックは支えられているのです。

みんないつもありがとう。

 

今週の調理師科ブログでしたー

P1110219

チャーオ!!