2014 年 8 月 21 日

【カフェビジネス科】アンニョンカフェⅡ~バリスタスペシャル~

写真 2

アンニョン(こんにちは)

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

写真

本当にここまでかというくらい、暑い日々が続いてます。

くれぐれも健康に気をつけてください。

IMG_9976

さてさて、今週の月曜日入学事務局からのブログでも紹介していましたが、

この夏カフェビジネス科のオープンキャンパスでは「バリスタスペシャル」

イベントを何回か行いました。

IMG_9940

今週の火曜日にはドリンク実習を担当してくださる竹日先生による、

IMG_9996

スペシャルイベントではエスプレッソを利用した

エスプレッソドリンク「シェケラト」を作り、

IMG_9984

シェーカーの使い方や、よいエスプレッソを入れるポイントを学びました。

IMG_9969

もちろん、竹日先生スペシャルのデザインカプチーノ体験も時間を

かけて受けることができました。

IMG_8276

また、7月には卒業生によるバリスタスペシャル体験で

今年卒業した安川君に来ていただき、

IMG_8283

ラテアート「リーフ編」をイベントで行いました。

IMG_8297

特に卒業生によるイベントは近い未来の様子がはっきりと見えたり、

IMG_8405

現場の話を聞けるので、とても有益な時間になりました。

IMG_8354

バリスタスペシャルは今後も続きます。

写真 1

特に8月25日には卒業生から学ぶシリーズ第3弾で「チューリップ編」になります。

IMG_8438

是非、バリスタやドリンクに興味を持っているかたはオープンキャンパスに参加してみてください。

IMG_8423

それではまた来週!!!!!