2014 年 8 月 25 日

【入学事務局ブログ】☆卒業生に、在校生☆

こんにちは4249d993

入学事務局の内田ですm_0155

 

今日はカフェビジネス科の体験授業では卒業生の山下くんが来てくれました0cb8f1aa

IMG_0260

 

去年卒業し、現在バリスタとして働いている山下くんimage003

 

今日はオープンキャンパスへラテアートの講師として来てくれたんですup kao_4

IMG_0233

 

 

まだ社会人1年目ではありますが、現在お店では品質管理から発注に接客まで

さまざまなことを任してもらえているようで、とてもやりがいのある毎日を過ごしているとのことkin

 

社会人になった今、ベルエポックで役立ったことはなにか尋ねてみると・・

 

まずは、ベルのカフェ科はドリンクもフードもデザートもすべて学べたので

現場に入ってからも困ることはなかったそうm_0150

 

ほかにも、学生スタッフをやっていたことによって

自分で考えて動く力が身についたと言ってくれましたa93910cc

 

 

ということで

現在学生スタッフをしている調理師科の1年生にも聞いてみました29_30_10_22000083

 

聞いたのはこのおふたりa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c

IMG_0264

桑原さんに笠原さん26_30_10_13007208

 

Q1 入学してもうすぐ半年が経とうとしている今、入学前と変わったことはなあに??

桑「料理がもっと好きになった!いろんな食材に触れて、おいしさも知れてより楽しくなった!」

笠「まだまだこれからだけど、少しづつ動も早くなってきて、慣れてきた!」

とのこと78b8ea75

 

なるほど~

ほんと、確実に成長してるもんね98fd96c6

 

ではQ2 学生スタッフをやってて良かったなと思うことは??

桑「細かいところにも気づくようになってきた!おもてなしの心を身につけられてきた!」

笠「他の学科の人たちとも仲良くなれた!先生たちとももっと距離が近くなってきた!」

 

IMG_0267

 

うん、他の学科の先生ともこんなに仲良しになれちゃうもんね01_30_10_40003140

 

じゃあ最後に、高校生へのメッセージを42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e661

 

桑「いろんな可能性があると思うので、自分が興味をもったものいろいろ見てみてください!

きっと一番好きなことが見つかるはず」

笠「楽しく!でもやることはやって、素敵な毎日を過ごしてください」

 

と、こんな学生たちがオープンキャンパスでみなさんをお待ちしてますe382a2e3838be383a10122 d7a660d5

 

 

ちなみに、先日のプレミアムキャンパスの様子もご紹介a96291c2

パティシエ科ではワンハートサービス体験ということで各実習台で異なる焼き菓子をつくったんです01_30_10_16003240

 

IMG_0164

IMG_0152

 

 

ラッピングも行って

IMG_0146

 

IMG_0144

 

実際に販売できるようなかたちに完成01_30_10_01007923

 

田中先生もこの笑顔m_0231

IMG_0134

 

夏休みももうすぐ終わり!!

 

次回のオープンキャンパスは8/29(金) 8/30(土)moco

夏休みラストのオープンキャンパス、お待ちしていますemojif_05_019 2600a45b9e7a016dd615aee2c7cbe461 01_30_10_41000270