2014 年 9 月 4 日

【カフェビジネス科】アンニョンカフェⅡ9月1日から開講いたしました!

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アンニョン!こんにちは!

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

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ついに!9月になり、今週の月曜日からカフェビジネス科は開講いたしました。

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開講して最初のドリンク実習では毎年定例のプレート

を利用したデザインカプチーノと

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まったく新しく取り入れたボストンシェーカーを利用した

ミクソロジーカクテルを制作しました。

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ミクソロジーカクテルの材料ですが、リキュールやフレーバーシロップを一切しようせず、

新鮮なフルーツや野菜、ハーブ、スパイス等のいろいろな新鮮な素材を用います。

それらの新鮮な材料をスピリッツなどと組み合わせ、素材そのもののうまみを楽しむ

今までになかった新感覚のカクテルです。

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授業ではスピリッツなどではなく、生のグレープフルーツと

フルーツ・クランベリージュースを利用してカクテルを作りました。



その様子がこちら、、↑

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そして、竹日先生の授業では毎年定例のプレートを利用したカプチーノです。

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いつも創造感あふれる学生の作品には驚きます。

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これで無事に東京ベルエポック製菓調理専門学校

カフェビジネス科の学生の授業は始められました。

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今後は定期テスト・レシピコンテストや店舗実習などで

新しいものに挑戦していくと思いますので応援してください。

それではまた、来週!!!