2010 年 7 月 20 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その14

こんにちはsun2
東京ベルエポック製菓調理専門学校の2008071609315600014
パティシエ科1年生 技術担任の安西大輔(あんざい だいすけ)です。

先日、学校の近くでちびっ子が70p700461_dce1
『お祭りがある!!』03deco-s-buta031って言っていました。

僕もお祭り好きです!107244453
 

さて、お祭りといえば・・・

学生にとってのお祭り?200912062340103
ワンハートサービスa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe1
について!ブログ書きマーっスsty3
 

その12でお約束していた!!

ワンハートの写真をたっくさん載せまーッすm_00681
0714-140
パウンドにオレンジスライスをのせてジャム塗りますl_lpb1hzq6jj0001
 

0516-062 
焼きあがったガレットでーっすkao_4
 

0714-153
焼きあがった焼き菓子たちはラッピングされてkao_14
 

0716-082
ラッピングされたガレット達70p700461_dce1
 

0608-0240716-230
店頭に並べられます70p700461_dce170p700461_dce170p700461_dce1
 

0516-1681
お店の黒板も準備おっけいhand0895
 

e68e88e6a5ade9a2a8e699af-048
背のでかい人間は先生でも使われますl_40hixeksoc0002

0516-0170716-2491
お店のディスプレイもかわいいものから、おしゃれなものまでryoma1

0608-093
クラスごとに個性が出ましたrain
 

一方・・・

販売日では無かったクラスの学生は。。。get1
e68e88e6a5ade9a2a8e699af-038
乳製品メーカータカナシ乳業さんhakushu1
の講習会を受講しましたsty3
e68e88e6a5ade9a2a8e699af-0371
牛乳の製造方法から分かりやすく!

学生に説明していただきました!

パティシエは素材についても、勉強しなければなりません!

e68e88e6a5ade9a2a8e699af-027
乳製品のテイスティング!!

違いがわかるかな??

0608-027
タカナシ乳業さん!!

本当にありがとうございました!!!!image093
e68e88e6a5ade9a2a8e699af-171e68e88e6a5ade9a2a8e699af-189
e68e88e6a5ade9a2a8e699af-188e68e88e6a5ade9a2a8e699af-190
学生の作ったケーキ達081025njlb0043
e68e88e6a5ade9a2a8e699af-151
ケーキを作るときの真剣な表情を見ていると・・・

0714-064e68e88e6a5ade9a2a8e699af-140
また学生が成長した気がしました70p700461_dce1
0608-007
ぴーっすm_01462
次回のワンハートが楽しみですimage01691
 

お菓子を買いに来て頂いた01_30_10_16003240
地域の方々image093
オープンキャンパスにも来てくれているみんな!!image093
ありがとうございましたimage093
まだまだ1年生がんばるぞぉおおお16-21 16-2116-21
パティシエ 安西でしたhiyo_cock