2014 年 9 月 11 日

【カフェビジネス科】アンニョンカフェⅡ~調理実習、、、いよいよ来週から定期テスト~

IMG_0789
アンニョン!(こんにちは)

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

 

先週から開講して授業を行った学生はいよいよ来週から定期テスト

期間になります!!開講してすぐなのか!!!!と思う方もいらっしゃいますが、

IMG_0796

4月から考えると丁度来週で15週目を向かいますので、来週皆さんは

前期の実力を発揮して頂きます。

IMG_0806

さてさて今日はそんな大事な日程を目の前にしている

カフェビジネス科の学生の調理実習様子を紹介したいと思います。

IMG_0932

今回の調理実習はバターライスんほ応用で、オムライスを完成させ皿もりしました。

IMG_0795

今日のスケジュールは上の通り!!

IMG_0794

材料の準備から、、

IMG_0792

実習台の準備!

IMG_0808

皆でコミュニケーションを取りながら

IMG_0801

先生からの指導もしっかり受け取り

IMG_0923

最後の仕上げまで、4月と比べたら作業も多くなり、難しいところもありますが、

皆さん滞ることなく皆で協力して技術・知識を身につけてます。

IMG_0791

もちろん最後の掃除までしっかりやりました。^^

IMG_0905

一年ってあっというまに過ぎていきますが、その中でひとつひとつの

経験が積み重ね、学生達の成長につながっているのかなと思います。

来週は定期テストがあり、その後業界見学に出かけます。

また来週新しいカフェビジネス科の話で会いましょう!!

また来週!!!!