アンニョン!(こんにちは)
東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。
大分涼しくなりましたね!季節の変わり目皆さん風邪ひかないように
気をつけて下さい!
さて、先週話した通り今週の火曜日からカフェビジネス科の学生は
テスト週に入りました。
またコンテストとは一味違う感じの緊張感があり、
一生懸命さが伝わりました。試験は来週の月曜日まで続きます。
その後は資格習得や業界見学を行い、後期に入ります。
そして後期になると、第2回目の店舗実習が始まります。
そこで活躍してくれるのが上のマシーンです!!!!
今まではカフェ実習室にある本格的なエスプレッソマシーンでやりましたが、
今回の店舗実習からは小さいカフェでよく使われているタンク式のマシーンを
利用して、ベルエポックカフェを運営する予定です。
前期で取得した技術を店舗実習で発揮し自分の力にするのが
ベルエポックカフェビジネス科の学生が現場で活躍できるようになる
強みになります。
10月からオープンになりますので皆さんお楽しみにしてください。
それでは来週は業界見学の話で戻ります!!!!
その時まで皆さんお元気で!!!!