2014 年 9 月 30 日

【パティシエ科】どきどき!製菓実習

皆さんこんにちは!

パティシエ科2年生実習アシスタントの清水です01_30_10_13008512

だんだん秋に近づいていますね・・・

今回は製菓実習の様子をお伝えします!

2年生になると卒業制作に向けて

先生のオリジナルレシピを製作していきます21_30_10_13010540

作ったものは先生にチェックしてもらいますc8f4aa0f

見てもらう時はみんなどきどき・・・fdd62c02

写真①

先生からのアドバイスを聞き逃さないように・・・kao_20

写真②

写真③

大集合(笑)fa540138bfa4175ea839200588c06200

写真④

最後は試食タイム♪8b524482

ただのおやつの時間ではありません!

同じレシピでも自分たちが作ったものと

先生が作ったものは全然違います01_30_10_41000731

写真⑤

作るだけではなく食べても勉強になりますね26_30_10_13007208

写真⑥

いよいよ今週から卒業制作に向けての試作が始まります!

チームで1つの目標に向かって進んでいくのは

簡単なことではありませんがこれも大事な勉強ですe382a2e3838be383a10122

やりきった時にはきっと今より何倍も成長しているでしょうo0020002011270433200

大忙しな2年生ですが元気なパワーで乗り切ってみせます!!

写真⑦

写真⑧

では!次回もお楽しみにget

 

パティシエ科 清水06_30_10_13008850