2014 年 10 月 2 日

【カフェビジネス科】アンニョンカフェⅡ~後期スタートレシピコンテストに向けて~

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アンニョン!(こんにちは)

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

10月になりました!秋はカプチーノがますます美味しくなる私が一番好きな季節です。

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さて9月24日からカフェビジネス科の後期が始まりました。

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今週からは本格的にスイーツコース・ベーカリコースのコース分けをして授業を進めます。

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火曜日にはベーカリコースの製パン実習でブルオッシュの生地でパンを制作しました。

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チームで生地をこねたり、

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成型を行い、

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オーブンまで、

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そして、水曜日のスイーツ実習では抹茶のシフォンケーキと

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デザートプレートを作りました。

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皆さん、後期の初めての授業で一生懸命に吸収しようとしてました。

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そして、その裏の授業でビバレッジ実習をおこないましで

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11月4日にあるレシピコンテストにむけて、チームきめと

次回の試作するものや豆を選びました。

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今回のコンテストはコーヒーの味を引き立てて、

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なおかつ、シロップを上手に使いコンセプトを表現していきます。

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ちょっと難しい課題にはなると思いますが皆コンテストに向けて頑張って行きます!

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カフェビジネス科はあと半年間各専門コースで自分の夢のために頑張って行きます。

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難しい課題や問題はあるかも知れませんが、夢のため日々努力して

行きたいと思いますので是非その成長を見ていて下さい。

それではまた来週、新しい実習風景で会いましょう!!!