2014 年 10 月 23 日

【調理師科ブログ】最近の調理師科

ボンジョルノー!!

調理師科の寺岡です。

 

本日のブログは、

最近の様子を伝えていきたいと思います。

 

後期も5週目。

1年生はもう学校にも慣れ楽しそうに実習をしています。

 

2年生はもう就職活動も山場、これから卒業に向けての課題が盛りだくさんで忙しい毎日を送っています。

 

実習授業で作ったものを紹介していきます

2年生の製菓実習イチゴのタルトレットとチェリーのタルト

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2年生フランス料理

舌平目のポッシェ ベルモットソース

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ローストチキン

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魚を卸すのも大分、様になってきました。

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鶏肉も丸ごと!

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1年生西洋料理

サーモンのムニエル ブールブランソース

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ブランマンジェ マセドアン仕立て

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日本料理ではかつら剥きもしました。

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これは定期試験の課題にもなるのでみんな真剣です。

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イタリア料理の授業

今回は前菜を学びました。

フォアグラのクレープ包み チェリーのソース

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ポルチーニ茸を使ったキノコのトリフォラータ

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ゴボウのポタージュ カプチーノ仕立て

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先生に料理の出来、盛り付け等見てもらっています。

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中華料理

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鶏肉とキノコの豆尌煮込み

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みんな中華料理の授業が大すきです。

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調理師科は後期に向けて突き進んでおります。

楽しく、まじめに!やっていきます。

 

今週の調理師科ブログでした。

 

チャーオ!!