2014 年 10 月 29 日

【調理師科ブログ】誕生日とブドウの話

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

最近寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。

北海道のほうでは初雪が観測されたようで、

そろそろ紅葉の季節かななんて思っていたら一気に冬ですね。

皆さん風邪など引かないよう気をつけてください。

 

 

さて今週の調理師科はー

 

放課後の一コマを

今日の授業も終わり、学生たちが何かたくらんでいるようです。

s-P1130073

 

そこに現れた何も知らない調理師科2年生の青山君

s-P1130074

 

おめでとー!!

なんとこの日は青山君の誕生日でした。

s-P1130075

 

素敵なプレゼントをもらった彼はすごく嬉しそう。

s-P1130076

仲のいい調理師科の学生たちでした!

 

 

次は1年生の授業の様子を。

s-P1130096

 

 

本日のメニューは仔牛のカツレツ

s-P1130098

 

とおいしそうなブドウ!

s-P1130099

 

このブドウは先日頂いた調理師科1年生の土屋さんのブドウです。

s-P1130095

 

おいしいブドウだったので調理せずそのままみんなで試食しました。

s-P1130097

 

みんなブドウに大興奮!

s-P1130100

 

土屋さんどうもありがとう!

s-P1130093

 

今週の調理師科ブログでしたー!

 

チャーオ!!