2014 年 11 月 6 日

【カフェビジネス科】アンニョンカフェⅡ~第5回レシピコンテスト~

IMG_5621

アンニョン(こんにちは★)

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科のキムです。

IMG_5590

今週の火曜日第5回目のレシピコンテストを開催しました。

IMG_5871

今回のレシピコンテストはチームでダビンチシロップとコーヒーを合わせた創作ドリンクを作り、

IMG_6049

プレゼンテーションを行いながらドリンクサービスをしました。

IMG_5606

役1ヶ月間準備した今回のコンテストでは様々なコーヒーの抽出方法・

IMG_6110

シェイキ・ステア・ミックソロジーなどなどカフェビジネス科の学生が

IMG_6241

今まで学んできた技術・知識を応用してドリンク作りを行いました。

IMG_6008

また、今年のレシピコンテストでは4週類の豆の中でコーヒー豆を選び、

その豆にあう、抽出方法・シロップの選択を行いましたので、

IMG_5913

よりコーヒーに対する意識も高まったと思います。

IMG_5785

今後カフェビジネス科の学生は店舗実習でのオリジナルドリンク制作と

IMG_6138

カフェビジネス科最後の学校行事になる卒業制作発表会で創作ドリンク・

創作菓子・パンを作り、プロの道へ進みます。

IMG_6420

今回のレシピコンテストで学んだことを店舗実習・卒業制作で生かして行きたいと思います。

IMG_6474

それでは皆様また来週!!!