2014 年 11 月 20 日

【カフェビジネス科】アンニョンカフェⅡ ~りんご・冬ドリンク~

P1070832

アンニョン!(こんにちは。)

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。

りんご、みかんの季節ですね。特に、食品コーナーに行くと

色んな種類のりんごがあり、チョイスするのにとても時間がかかります。

季節別に、色んな果物や野菜が楽しめるって幸せですよね。

P1070834

ということで、カフェビジネス科のドリンク実習ではこの季節の果物の

ドリンクと冬を楽しめるドリンクを実習で学びました。

P1070833

1品目は【アップルサイダー】りんご・しょうが・レモン・シナモンで作る

P1070842

アップルサイダーは約30分ほど鍋で煮こむと甘すっぱくて体が温まる、

P1070848

ドリンクの完成です。

P1070853

出来上がったドリンクは先ずは皆と美味しく頂きました!!!

P1070846

そして、冬とすればやはりチョコレートのドリンクが定番な感じがしますね。

P1070860
今回カフェで作るチョコレートドリンクは【チョコラータ】です。

チョコラータはイタリアの定番のチョコレートドリンクでイタリアンバーでは

よく目にするドリンクです。濃厚なチョコレートの風味を楽しめて体が温まる一品です。

P1070845

大分濃厚なドリンクなので、スプーンで飲みながら、ゆっくり時間をすごせる

ドリンクになります。

P1070843

最近、いきなり気温が下がりとても冬らしくなりました。

皆さん、この冬を楽しめるドリンクや食べ物で栄養を取り、健康的な年末を向かいましょう!!

それではまた来週!!!