2014 年 11 月 26 日

【調理師科ブログ】チーズの授業

ボンジョルノー!!

調理師科の寺岡です。

 

今週の調理師科ブログはー。

 

2年生特別授業シリーズをお伝えしたいと思います。

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今回の授業内容は「チーズ」について。

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講師の先生を招いて授業を行いました。

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チーズの基本的な知識から、なぜチーズが必要なのか、種類、製法、産地等

さまざまなことをおそわりました。

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授業の中、実際にチーズのカッティングを行い試食を行いました。

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チーズに合う料理、食材について学びながらの試食

食べることも勉強です。

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勉強ですよー!

チーズに群がる学生たち。

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チーズについて学び、また一つプロの調理師師に近づいた学生たちでしたー。

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この調子で残りの学校生活も頑張っていきましょう!

 

 

 

そして放課後の一コマ。

調理師科の学生が永野先生になにか渡しています。

それにしても仰々しいですね。

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開けてみてくださいよー!

賄賂かな?

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じゃーん!永野先生が大好きなラムネ詰め合わせでした!

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この日は永野先生の誕生日。

2人はこのラムネを買うためにバイトが終わったあと4件もお店を回ったそうです。

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他学科の先生とも仲良し!

調理師科の学生たちでした。

 

今週はこの辺で、チャーオ!!