2014 年 12 月 10 日

【調理師科ブログ】1年生ワンハートサービス

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは!

 

今週の調理師科は1年生ワンハートサービスの様子をお伝えしたいと思います。

IMG_9305

 

12月2、3日の二日間調理師科1年生の学内レストラン「ワンハートサービス」が行われました。

 

IMG_9310

 

料理の内容は

前菜 魚介のサラダ

IMG_9312

かぶのスープ

IMG_9360

 

牛肉の赤ワイン煮込み

IMG_9396

 

ガトーショコラとバニラアイスクリーム

IMG_9406

 

のフルコースです。

IMG_9319

 

すべて後期の授業で行ったメニューになります。

IMG_9320

 

1年生は2回目の学内レストランということで

IMG_9368

 

 

夏に行ったワンハートよりレベルの高いメニューとなっています。

IMG_9333

 

営業のスタイルも前回は一斉に料理を提供していましたが

IMG_9349

 

今回は通常のレストランスタイル

IMG_9345

 

お客様がいらっしゃってから1つづつ料理を提供していきます。

IMG_9351

 

2日間の短い営業日でしたので学生の保護者の方、お近くにお住まいの方限定に営業させていただきました。

IMG_9375

 

2回目ということで多少は落ち着いて提供できたのではないでしょうか。

IMG_9381

 

前菜もお客様がいらしてから仕上げますがしっかり準備していたのでスムーズに提供出来ています。

IMG_9191

 

ひとつひとつ丁寧に。

IMG_9193

 

仲間と協力しながら。

IMG_9201

 

先生の指示もしっかり聞きます。

IMG_9211

 

お客様も喜んでくれるかな。

IMG_9224

 

どうぞお召し上がりください!

IMG_9230

 

姿勢もよいですね。

IMG_9232

 

サービスとの連携も大事です。

IMG_9248

 

グリーンのパスタ。牛肉の煮込みの下に敷きます。

IMG_9271

 

パンも温かい状態で。

IMG_9275

 

そんなこんなでワンハートサービスが行われていきました。

IMG_9277

 

まだまだ至らない所もありますが今回のワンハートで現在の課題も明確になりました。

IMG_9291

 

今回の反省を生かし次回につなげて行きたいと思います。

IMG_9184

 

ご来店いただきましたお客様本当にありがとうございました。

IMG_9259

 

次回のワンハートサービスもお楽しみに!

IMG_9343

今週の調理師科ブログでした!

チャーーオ!!