2014 年 12 月 20 日

【製菓衛生師通信課程ブログ】 祝!調理師科100%合格!

こんにちはaloha パティシエ技術専攻科の永野です去り行く黒い人

もとい、製菓衛生師通信課程の永野ですどや顔黒い人

今日は、遅ればせながら、とてもめでたい報告を!黒い人ハート

IMG_9315

はい、昨年度の調理師科のWスクール生(現2年生)が、国家資格「製菓衛生師」で100%合格を達成しました!黒い人スパーク

おめでとう!よく頑張った!旗応援 拍手

Wスクールとは、調理師科カフェビジネス科、そして来年から新たに加わるスイーツ&パン科で、製菓衛生師の取得を選択する「製菓衛生師プラン」を言いやすくした呼び方(笑)

調理師科では調理師免許が卒業と同時に取れますが、希望者は更に製菓衛生師の国家資格も在学中に取れてしまうんですびっくりマーク

国家資格を2つも!ですよ?!スゴいですよね!どや顔黒い人

・・・・一体私の所属がどの学科なのか解らなくなってきます(笑)

え~、今日は、調理師科でいきます!ピース

 

さて、思えば6月、東京都の試験直前に「必ず全員で合格する」と誓い、色紙を書いていました。

IMG_9316

その想いはきちんと実現されました!拍手

そして次の代、現1年生へと引き継がれますキラキラ

IMG_9242

現1年生は、通信課程の授業の履修は9月ですでに終了しています。

が、このように、レベルチェックの模擬試験と対策講習を毎月実施しています。

IMG_9251

今回で3回目の模擬試験と対策講習。

合格に向けそれぞれの弱点、強化ポイントがハッキリと見えてきました眼を光らす黒い人IMG_9252

試験は来年の6月、まだまだ先のように思えますが、これから先現場実習や海外研修など目白押し。

だから今のうちからゆっくり時間をかけて。

IMG_9251

終わった後も、間違えたところを見直したり・・・・

IMG_9249

仲間同士で教えあったり。

IMG_9253

国家試験を通じて、互いを支えあう関係も強くなってきます!

さぁ、来年も100%合格! 1・2・3・ダァー!猪木ガッツ

 

さて、調理と製菓の両方の資格を取って、オールマイティーな調理師になってみたい人に朗報!

1日で、調理と製菓の両方のメニューが体験できるオープンキャンパスが実施されます!キラキラ

その名も「調理師科スペシャル~Wメニュー体験~」

bn_chef[1]

↑詳しい内容、予約はこちらからでもできます!

年明け、1月11日(日)と24日(土)にやります!

ぜひぜひお越しください!

 

それでは今週はここまでmahalo1

永野でしたあろハンド 黒い人ばいばい