2015 年 1 月 21 日

【調理師科ブログ】定期テストに向けて!

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

こんにちは!

今週の調理師科の様子は、

定期テストに向けての練習の様子をお伝えしたいと思います。

1年生の授業は来週で最後になります。

最後の授業は定期テスト!ということでみんな練習していました。

西洋料理の課題は人参の千切りとシャトー。

P1140044

 

1年間通して包丁の使い方は学んで来ましたが。この課題は包丁がしっかり研げていないと出来ない課題となっています。

P1140045

 

技術も大切ですが自分の道具をいかに大事に使っているか、手入れしているかも重要になっています。P1140046

 

時間内で試験をを行うこと、綺麗に実習台を使えるかどうかも課題の1つです。

P1140047

最後の定期テスト、皆さんの1年間の勉強の成果を十分に発揮して頑張ってください!

 

 

そして今日の放課後の様子を。

西洋料理だけでなく日本料理、中国料理もテスト週間です。

課題の出汁巻き卵の練習をしています。

P1140052

 

こっちの実習台では包丁を研いでいました。

大事です。

P1140053

 

この日は中国料理の実習があった日なので、放課後に講師の先生に残って見ていただきました。

P1140054

 

テスト週間で大変かと思いますがみなさん頑張って行きましょう!

P1140055

 

今週の調理師科ブログでした!

 

チャーオ!!