2015 年 1 月 23 日

【パティシエ技術専攻科ブログ】いつもとちょっと違った・・・

こんにちは!

パティシエ技術専攻科の近藤です06_30_10_13008850
パティシエ技術専攻科は、「働きながら学ぶ」1年間で効率よくパティシエを目指せる学科。

今回は製菓実習の模様をお伝えしますo0020002011270433200

メニューは「ティラミス」です1fa83273

IMG_7604

まずはティラミスを型で仕込みます29_30_10_22000083

いつもならフィルムを巻いて、商品として完成なのですが・・・

IMG_7622

今回はちょっと違って、このティラミスで皿盛りに挑戦ですガッツ

飾りとソースを準備して、自分オリジナルのデザインを考えます。

IMG_7621

綺麗に盛り付けられるかな、先生に見てもらいましょうcf6c4fb7

IMG_7626

かっこよく、決まったみたいです97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

IMG_7627

 

皿盛りはホテルの婚礼や、レストランのデザートで必要な技術です26_30_10_13006235

IMG_7611

普段のケーキもこうしてみると、より華やかになりますね97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

それでは、また来週!黒い人ばいばい