2015 年 2 月 10 日

【海外研修報告】調理師科イタリア研修 1日目(続報)

調理師科のイタリア研修より1日目の研修写真が届きましたので、紹介させていただきます。

初日の研修は無事終了しました。全員元気です。

初日はオリエンテーションで、チーズ工場見学の後、明日から使用する実習室の見学を行いました。

学生たちはICIF野澤シェフの説明を真剣に聞き入っていました。

 

 

1

ICIFの新実習室を見学しました

 

 

 

 

 

2

ここはパスタ専用実習室

 

 

 

 

3

 

こちらはピザ専用実習室




6



野澤シェフから実習室の使い方について説明を受けました

研修施設で食べたランチとディナーは、食事の量に学生たちは驚いていましたが、折角の研修ですので頑張って食べました。これも、大切なことだと思います。

4



ランチは新しいラボでとりました

5



ランチメニューのメイン「鶏肉のロースト」

7


ディナーメニューの一皿から 「食べるスープ」

明日からはいよいよ実習がスタートします。