2015 年 2 月 11 日

【海外研修報告】調理師科イタリア研修 2日目②

研修2日目。午後の様子をお伝えします。

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午後からは、ショートパスタを使った「鴨肉ラグー」、

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ロングパスタで「ボンゴレ」、

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「ニョッキ料理」の3品を作る実習です。

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2日目になると実習にも慣れてきて講師からも「レベルが高い」と褒められました。

 

そしてここでサプライズ!

研修後、何とイチフの理事長が自分のレストランにみんなを招待してくれました。

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サラミや生ハムなどの盛り合わせをはじめ4種類のピィッツァとデザート。

ピィッツァは日本では食べることのない初めて食べる物もありました。

例えばゴルゴンゾーラのチーズと洋ナシのピィッツァ。

そのピィッツァにはトマトソースを使用してません。

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最後に調理場やワインセラーの見学もさせて頂きました。

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みんな大感激です!

明日もがんばりましょう 😀