2015 年 3 月 27 日

パティシエ科国内研修

こんにちは!パティシエ科1年生担任の吉田です。

今は春休み中です。春ですね~。桜も咲き始めましたね。

お花見いきたいですね。花より団子!!という方は、パティシェ科のブログ必見!!

美味しいお菓子がいっぱい登場しますよ。

さて、遅くなりましたが、未公開の国内研修の様子をお伝えしますね。

キシュ全体

海外経験のある特別講師から、海外での体験談を聞き、実習を通してヨーロッパ菓子文化について直接まなびました。

キシュ近づく

キッシュ・ゲルゲイ氏から、ハンガリー菓子の研修をうけました。

キシュ一緒に

熱心に聞く、、だんだん近づく、、、

ついには、デモ台で一緒に!!

藤田シェフ1

こちらも、、

藤田統三氏より、イタリア菓子についての研修をうけました。

藤田シェフ2

こちらも、、だんだん近づいて、

ついにはこうなる!!

藤田上から

上からも確認。

ベルエポックでは、講師の先生との距離も近いんですね。

チャニン

そして、いざ実習開始、、、

 

真剣です。

桑原

油つかってるからね、、慎重に、、、

つたや

でも楽しく!!

ひとみ大川

学ぶ!!

いい表情。あったかいんだから~あ♪

藤田仕上げ

素敵なお菓子が完成しました。

美味しかったね。新しい菓子を4月からもどんどんまなびましょう★